总站首页 | 新闻中心 | 商务专版 | 协会专版 | 技术专版 | 橡胶摄影 | 影视专版 | 供求发布 |
协会公告 | 协会办公 | 协会动态 | 入会申请 | 专题报道 | 行情快递 | 网上展会 | 企业名片 |

名家风采 | 市场评论 | 橡胶书店 | 专家咨询 | 会议图集 | 友情合影 | 网址大全 | 会员中心 |

用户名: 密码:
新闻搜索:
新闻首页
网站首页 专题报道 行业新闻 企业新闻 图片新闻 行情快递 市场分析 会议报道
网站导航>> 站点首页 >> 新闻中心 >> 专题报道
中橡协废橡胶综合利用分会召开“E系再生橡胶”团体标准的修订工作第一次工作会议
新闻来源:废橡胶分会 编辑:雪妍 作者: 加入时间:2017/12/14 放入收藏夹

    2017年12月6日,在南京审计学院国际学术交流中心六楼会议室,中国橡胶工业协会废橡胶综合利用分会召开了“E系再生橡胶”团体标准的修订工作第一次工作会议。中国橡胶工业协会技术经济委员会朱红主任、天津橡胶研究所郑健红主任、中国橡胶工业协会废橡胶综合利用分会理事长倪雪文以及标准修订工作组成员近20人参加了会议,高明洪、范福宏列席会议。

工作组会议现场

    会议由专家组组长刘家宏主持。祁学智秘书长首先汇报了标准修订的前期工作以及工作组组建情况。今年四月份,在天台坤荣,召开了专家组工作会议,会上就环保再生橡胶标准修订达成一致,并启动了修订具体工作。今年8月份,在江苏海门召开的三次理事会上,周洪副组长就起草的标准草案向与会理事作了汇报说明。分会按照程序向总会进行了立项申报,进行了立项。中国橡胶工业协会也下发了“关于同意对E系轮胎再生橡胶团体标准进行修订的通知”。

    为了进一步推动此项工作,协会下发了“关于申请E系再生橡胶团体标准起草单位的通知”,获得南通回力橡胶有限公司、莱芜市福泉橡胶有限公司、京环兴宇(唐山)橡塑环保科技有限公司、江西亚中橡塑有限公司、新乡市橡塑工业有限公司、仙桃市聚兴橡胶有限公司、上海肖友橡胶有限公司、江苏中宏环保科技有限公司、天台坤荣橡胶有限公司、安徽世界村新材料有限公司、临沐县中泰橡胶制品有限公司、中胶橡胶资源再生(青岛)有限公司、青岛高机科技有限公司等公司的大力支持。

 
朱红主任

    经上报理事长批准,结合专家组专业及申请起草单位实际情况,成立了由协会专家组成员及起草单位代表及天津橡胶研究所参加的“E系再生橡胶”团体标准修订工作组,工作组将就标准制订开展专项工作,以使标准制订科学、严谨,达到制订的预期目的。

 
郑健红主任

    周洪就起草和征集意见情况向工作组进行了汇报。今年8月份,在江苏海门召开的三次理事会之后,按照程序进行了两轮的意见征集,第一轮是征求专家组成员意见,第二轮是征求理事以上会员单位意见。共收集到莱芜市福泉橡胶有限公司、京环兴宇(唐山)橡塑环保科技有限公司、仙桃聚兴橡胶有限公司、江苏中宏环保科技有限公司、天台坤荣橡胶有限公司、中胶橡胶资源再生(青岛)有限公司、安徽世界村新材料有限公司、都江堰市新时代工贸有限公司等反馈意见共48条。周洪结合收到意见情况,就标准修订草案逐条进行了说明。

 
倪雪文理事长

    与会的工作组成员就标准修订草案及修订工作进行了发言讨论,与会代表就标准草案进行了进一步讨论。郑广宇、张燕斌、肖平忠、孔永胜、葛九敢、黄祥红、高维民、吕晓龙、曹庆鑫、高明洪、范福宏等进行了针对性发言,就标准修订的工作及内容提了中肯的的意见和建议。郑健红主任就标准制订有关流程、标准格式等进行了讲解。朱红主任进行指导讲话,朱红主任对工作组还提出了具体要求,要求标准要严格按照有关规定去做,做出一个经得起检验、具有严谨的科学性和行业指导性。

 
刘家宏组长
 
 
郑广宇总经理


 
张燕斌董事长

 
肖平忠董事长

 
孔永胜董事长

 
黄祥洪在发言
 

 
葛九敢在发言

 
高维民董事长

 
吕晓龙博士

 
高明洪和范福宏

 
祁学智秘书长

 

 
 

    最后,倪雪文理事长进行了总结讲话。倪雪文理事长对朱红主任、郑健红主任到来支持表示感谢,理事长表示:我们要集合行业智慧,争取最大程度的参与,吸取最广泛的意见,争取制订一个具有一定前瞻性、指导性、科学严谨标准出来。达到能够能够引领行业发展、促进行业进步的目的。
会上,进行了任务分工,具体任务落实到工作组的具体人员和单位,特别是有关检验、实验报告的检验项目及送检单位,有关数据整理分析等。确定了下一阶段的具体工作和工作目标。

打印此页】【关闭窗口】【
新 闻 排 行 榜
新闻图片
 
苏ICP备08017181号
版权所有 Copyright 2002-2008 中国橡胶综合利用-橡胶91网
全国橡胶综合利用经济信息服务站 www.xj91.com.cn
电话/传真(南京站) 025-87769383 (许昌站)0374-2788003 Email:xiangjiao91@163.com 业务洽谈业务洽谈